Unser Club

Der Yachtclub Zell am See ( YCZ ) befindet sich am Nordufer des Zellersees. Das Clubgel´┐Żnde liegt eingebettet zwischen einem Naturschutzgebiet im Osten und einer gro´┐Żen Badewiese im Westen, in traumhaft sonniger Lage.

Clubgelände

Unser Clubgeb´┐Żude umfasst einen gro´┐Żen Mehrzweck-Seminarraum mit kleinem Barbereich, ein Clubb´┐Żro, sowie Umkleide- und Sanit´┐Żrr´┐Żume mit Duschen und WC-Anlagen. Weiters steht unseren Mitgliedern eine gro´┐Żer Bootsschuppen zur Unterbringung von Segeln und Bootszubeh´┐Żr zur Verf´┐Ż-gung. Unmittelbare Nachbarn unseres Clubs sind eine Segelschule und ein Badere-staurant mit Gastgarten. Die an das Clubgel´┐Żnde unmittelbar angrenzende Badewiese bietet die M´┐Żglichkeit, auch bei gro´┐Żen Regattaveranstaltungen gen´┐Żgend Liegepl´┐Żtze f´┐Żr die Regattateilnehmer bereitzustellen. Camper finden einen modern ausgestatteten Campingplatz nur ca. 200m ´┐Żst-lich des Clubs, direkt am See. F´┐Żr die Segler bietet unser Seeufer 60 Land-, 40 Mooring-, und 10 Bojenlie-gepl´┐Żtze sowie zwei Slipanlagen. F´┐Żr nicht slipbare Boote steht, nach vorhe-riger Absprache mit dem YCZ-Clubwart, ein moderner Drehkran f´┐Żr das Ein bzw. Auskranen zur Verf´┐Żgung. Der einfach zu bedienende Bootskran ist beim Campingplatz situiert und erm´┐Żglicht ein problemloses Kranen von Booten bis zu 2,5 To Gesamtgewicht und bis zu 2 m Tiefgang.

Kran YCZ

Regattatätigkeiten

Der YCZ veranstaltet regelm´┐Ż´┐Żig Schwerpunktregatten in vielen Jollen- und Kielbootklassen. Unser j´┐Żhrliches Yardstickregatten-Programm umfasst das ´┐ŻBlaue Band vom Zellersee / Hans Kern Ged´┐Żchtnisregatta´┐Ż, eine ´┐Ż6-Stundenregatta´┐Ż, die Kielbootregatta ´┐ŻDuckcup´┐Ż, unsere Club- und Jugendmeisterschaft sowie Regatten zum An- und Absegeln. Den ganz Unentwegten bieten unsere Frei-tagabend-Regatten regelm´┐Ż´┐Żige sportliche Wettkampfm´┐Żglichkeit und gesel-liges Beisammensein.

Jugendarbeit

Unseren Jugendmitgliedern bietet der Club von Mai bis September regelm´┐Ż´┐Żige Trainingseinheiten und bei der sommerlichen Jungendwoche beste M´┐Żglichkeiten das Segeln zu erlernen bzw. ihr Segelk´┐Żnnen zu verbessern.