Segeln macht Spaß !

Eine aktive Jugendarbeit ist dem YCZ ein wichtiges Anliegen - doch nicht jeder hat die Möglichkeit durch segelnde Eltern an den Segelsport herangeführt zu werden.

Speziell um nicht-segelnden Jugendlichen den Einstieg in diese schönen Sport zu erleichtern, hält der YCZ 13 Vereinsboote bereit:

• 7 Optimist (äußerst gutmütiges Kinder- und Jüngsten-Boot)
  • 2 Laser (sportliche einhand Jolle, Olympische Klasse jeweils mit Standard- und Radial-Rigg für schwere und leichte Segler)
  • 1 420er(schnelle Jugend-Zweimann-Jolle, optimale für das Segeln im Team)
  • 7 Optimist (äußerst gutmütiges Kinder- und Jüngsten-Boot)

Mit diesen Booten können die Kinder den Segelsport kennen lernen, ohne sich sofort ein Boot kaufen zu müssen. Sind einmal tatsächlich bereits alle Vereinsboote auf dem Wasser und es bietet sich keine andere Mit "segel" gelegenheit - dann lässt sich die Zeit auf dem YCZ-Gelände auch mit Tischtennis, baden oder anderen Spielen wunderbar genießen.

Interesse am Segelsport?

Wendet euch an unseren Jugendwart:

Christopher Koncar
jugend@yachtclub-zell.at